Meine Lieblingssalate:
Thunfischsalat
Man braucht:
Thunfisch in Öl aus der Dose
Zwiebeln
Mayonnaise
Ich nehme immer die grossen Dosen und je grosse Dose eine sehr kleine Zwiebel (oder pro 3 Dosen 2 Zwiebeln von "normaler" Grösse).
Das Öl abgiessen, den Thunfisch in eine Schüssel geben, die Zwiebeln hacken und zugeben, Mayo ganz nach Geschmack dazugeben und alles gut verrühren. Unbedingt darauf achten, dass der Fisch schön zerfleddert.
Ein paar Stunden im Kühlschrank ziehen lassen, dann ists besonders lecker.
Kohlrabisalat
Man braucht:
2 Kohlrabi (gross )
1 Packung Schinken-/Speckwürfel
2 Eier (gekocht)
1 Zwiebel
0-3 Essiggurken, je nach Geschmack
Mayonnaise
Kohlrabi schälen, schneiden (so klein/gross wie man möchte, ich viertele immer, halbiere das nochmal und schneide dann das in Scheiben), kochen (aber nicht zuuu weich)
Falls man Speck nimmt, diesen anbraten.
Eier schälen und schneiden, Zwiebel hacken, Essiggurke kleinschneiden, alles vermischen.
Mayo dazugeben. Nicht zu viel, der Kohlrabi zieht beim Kochen Wasser und trägt so auch zur "Sosse" bei.
Auch hier verbessern ein paar Stunden im Kühlschrank das Geschmackserlebnis wieder sehr. Frisch ist er zwar auch lecker, aber nach ca 3h ziehen ists der Hammer.
Thunfischsalat
Man braucht:
Thunfisch in Öl aus der Dose
Zwiebeln
Mayonnaise
Ich nehme immer die grossen Dosen und je grosse Dose eine sehr kleine Zwiebel (oder pro 3 Dosen 2 Zwiebeln von "normaler" Grösse).
Das Öl abgiessen, den Thunfisch in eine Schüssel geben, die Zwiebeln hacken und zugeben, Mayo ganz nach Geschmack dazugeben und alles gut verrühren. Unbedingt darauf achten, dass der Fisch schön zerfleddert.
Ein paar Stunden im Kühlschrank ziehen lassen, dann ists besonders lecker.
Kohlrabisalat
Man braucht:
2 Kohlrabi (gross )
1 Packung Schinken-/Speckwürfel
2 Eier (gekocht)
1 Zwiebel
0-3 Essiggurken, je nach Geschmack
Mayonnaise
Kohlrabi schälen, schneiden (so klein/gross wie man möchte, ich viertele immer, halbiere das nochmal und schneide dann das in Scheiben), kochen (aber nicht zuuu weich)
Falls man Speck nimmt, diesen anbraten.
Eier schälen und schneiden, Zwiebel hacken, Essiggurke kleinschneiden, alles vermischen.
Mayo dazugeben. Nicht zu viel, der Kohlrabi zieht beim Kochen Wasser und trägt so auch zur "Sosse" bei.
Auch hier verbessern ein paar Stunden im Kühlschrank das Geschmackserlebnis wieder sehr. Frisch ist er zwar auch lecker, aber nach ca 3h ziehen ists der Hammer.